Pan de leche

Hola a todos!!!!!! Les cuento que estoy en plan de probar distintas recetas de pan, para no comer siempre el mismo, pero que a su vez lo hagamos en casa y con nuestra gran amiga la thermomix que amasa genial ¿cómo no vamos a probar distintas recetas?

Hoy traigo el pan de leche que tanto usamos para los bocadillos de los niños, yo antes de haber probado esta receta siempre los compraba en el lidl, pero ya nunca más.

Es muy sencilla y rica, a mis hijos les encanta de todas las maneras, con jamón, nocilla, queso, etc.

 

Ingredientes:

1 cdta sal

250 gr leche

50 gr aceite de oliva

1 chorrito de esencia de vainilla

600 gr harina

1 huevo

40 gr levadura fresca

100 gr azúcar

 

Preparación:

Lo primero que hacemos es poner en el vaso el aceite, el azúcar, la leche, la esencia de vainilla, el huevo y la levadura, mezclamos 2 minutos 37º velocidad 2. Cuando esté hecho le añadimos la sal y la harina previamente tamizada mezclamos 15 segundos velocidad 6 y luego lo ponemos 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga. Cuando haya terminado tapamos el vaso y dejamos que la masa leve hasta que salga por la abertura del vocal.

Cuando haya levado sacamos la masa y la vamos haciendo pequeños bollitos dejándolos en una bandeja con papel de horno tapados con un paño para que vuelvan a doblar su volumen.

Precalentamos el horno a 180º y ponemos una fuente con agua en el piso del horno, pintamos los panes con huevo y los metemos en el horno durante 10 minutos.

Cuando los sacamos dejamos enfriar un poco en la bandeja y luego los ponemos en una rejilla para que no quede húmeda la parte de abajo.

Se pueden congelar perfectamente.

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