Arroz caldoso

 

Hola a todos!!!! Después de una semana que me he tomado para ver nuevas ideas y cosas para poder compartir con ustedes, vuelvo con una receta sencilla, que nos saca de apuros y con un sabor exquisito. Un arroz caldoso, en mi casa triunfa, aunque tengo que reconocer que cualquier receta que prepare de arroz triunfa porque les encanta, pero esta receta de verdad es exquisita.

Aparte con la ayuda de nuestra maquina infaltable de cocina la Thermomix se hace todo mucho más sencillo.

 

Ingredientes

1 litro de caldo

1 diente de ajo

200 gr de tomate natural triturado

150 gr pimiento rojo

150 gr pimiento verde

Perejil fresco

Unas hebras de azafrán

50 gr zumo de naranja

150 gr vino blanco

350 gr arroz redondo

70 gr aceite de oliva

1 pechuga de pollo

 

Preparación

Lo primero que hacemos es triturar el tomate unos 20 segundos a velocidad 4, le agregamos el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite, troceamos 3 segundos vel 5.

Sofreímos 10 minutos 120º velocidad 1. Incorporamos el arroz y rehogamos 2 minutos 120º velocidad cuchara giro inverso.

Cuando este paso lo tenemos hecho agregamos la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja, la pechuga de pollo cortada en trozos y 800 gr de caldo, programamos 13 minutos 100º velocidad 1 giro inverso y en lugar de poner el cubilete ponemos el cestillo para que evapore.

Le agregamos el caldo que hemos reservado, lo mezclamos y lo servimos en una fuente y le espolvoreamos el resto de perejil que nos ha sobrado.

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