Hola a todos!!!!!!! Hoy traigo unas galletas que no conozco a nadie que no les guste, hay quien no le gusta el chocolate negro, también se puede hacer con chocolate blanco y quedan igual de buenas, yo también aprovecho a sacar chocolate que tengo en casa sin comer, confieso que también las he llegado a hacer con lacasitos.
Es también una buena idea hacerlas para que los niños se las lleven al cole de almuerzo, yo se las hago mucho a mis hijos para que no coman bollería o galletas compradas, trato de darle la mayor de cosas posible hechas en casa para saber qué es lo que tiene.
Bueno dejo ya de enrollarme y paso a darles la receta para que todos puedan comer esta exquisitez.
Ingredientes
140 gr chocolate
130 gr mantequilla
150 gr azúcar
1 huevo
Un chorrito de esencia de vainilla
180 gr harina
½ cdta levadura en polvo
Preparación
Primero precalentamos el horno a 180º.
Antes que nada, hay que triturar el chocolate asique lo ponemos en el vaso y lo troceamos 5 segundos velocidad 6, tiene que quedar algunos trocitos para que se vean. Lo reservamos en un bol para utilizarlo luego.
Ahora prepararemos la masa, ponemos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla y mezclamos 2 minutos velocidad 3. Agregamos la harina y la levadura, mezclamos 1 minuto velocidad 4.
Ponemos el chocolate reservado y removemos 30 segundos velocidad 2.
Ya tenemos las galletas listas, las ponemos en una bandeja de horno previamente forrada con papel, le ponemos unos pegotes de la masa con una cuchara, separadas entre sí porque en el horno se extenderán.
La metemos en el horno que estará caliente 10 minutos (igualmente como siempre digo controlar ya que la temperatura y el tiempo depende mucho de cada horno), cuando veamos que se empiezan a dorar las sacamos, aunque creamos que están muy blandas ya que terminan de endurecerse fuera.
A comer todo el mundo!!!!!!
Debe estar conectado para enviar un comentario.