Cebolla caramelizada

Hola a todos!!!!!!! Que tal han pasado las fiestas???, yo contarles que las he disfrutado un montón, con mis hijos, mi marido, mis padres, en general con la pequeña familia que tengo aquí en Alicante, hemos aprovechado todas las cosas que ponen para distraer a los niños en las vacaciones.

He aprovechado también para ponerme un poco al día con las recetas que tenía archivadas y cocinar cosas nuevas, para experimentar con nuevos ingredientes, nuevos sabores y así dejar volar mi imaginación para hacer platos novedosos.

Hoy traigo un ingrediente que me sirvió para hacer unas tartaletas en noche vieja, más adelante les traeré la receta completa.

Hoy traigo cebolla caramelizada, se pueden utilizar en infinidad de recetas, para acompañar una carne, un pollo, en tartaletas como anteriormente les he dicho, etc.

 

Ingredientes

400 gr cebolla

35 gr mantequilla

15 gr aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 chorrito de caramelo líquido

 

Preparación

Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos, la metemos en el vaso y la trituramos 7 segundos velocidad 5 (si vemos que aún nos quedan trozos muy grandes para nuestro gusto lo trituramos un poco más). Bajamos con la espátula todo lo que ha quedado pegado en los bordes, le agregamos el aceite y la mantequilla y programamos 20 minutos 120º velocidad cuchara, cuando este hecho le agregamos la sal, la pimienta y el caramelo líquido y programamos 2 min 100º velocidad 1 (se puede usar caramelo líquido que se compra del mercadona, en este caso yo no tenía y lo hice en casa con un poco de azúcar en una sartén).

Receta terminada para poder utilizarla en la receta que más nos guste.

P1090046