Pimientos rellenos

Hola a tosossssss!!!!!! Llega el último día del mes de agosto y como siempre les cuento los último día del mes participo en Juego de Blogueros 2.0, este mes el ingrediente que hemos elegido entre todas ha sido el pimiento.

En mi caso traje unos pimientos rellenos de carne picada y arroz que están para chuparse los dedos, lleva algo de elaboración porque los he servido con una salsa para que queden más monos, pero que no es nada de otro mundo.

Podemos perfectamente preparar esta receta para sorprender a nuestra pareja o a esos invitados que son muy cocinitas.

Espero que les guste y vamos al lio.

 

Ingredientes:

2 pimientos grandes y bien rojitos

Para el relleno:

500 gr de carne picada

150 gr de arroz

2 cebollas grandes

Agua

5 champiñones (opcional)

Sal

Pimienta

Para la salsa:

2 cebollas

Un trozo de puerro

2 zanahorias

Vino tinto

Preparación:

Empezamos con la salsa para que reduzca, ponemos en una sartén aceite y cortamos la cebolla en trocitos pequeños, el puerro igual y la zanahoria a la mitad y luego en círculos pequeños, ponemos todo junto para que se rehogue en el aceite caliente, le agregamos un poco de sal para que la cebolla largue todo su jugo.

Cuando vemos que la cebolla está un poco transparente ponemos un chorro de vino tinto y lo dejamos reducir.

Comenzamos con el relleno, primero ponemos en una sartén sin nada los champiñones fileteados para cocinarlos, retiramos y reservamos para ponerlos nuevamente a último momento de la cocción luego ponemos en la sartén aceite, cortamos la cebolla en cuadraditos como para la salsa, la ponemos a rehogar y cuando está casi hecha le agregamos la carne picada, removemos un poco para que se vaya cocinando, cuando vemos que va tomando colorcito claro le agregamos el arroz y lo rehogamos también un poco, luego le agregamos el agua (la medida que uso yo es tres partes de agua para una de arroz), pero en este caso es mejor ponerle un poco menos, si hace falta le vamos agregando poco a poco, ya que no tiene que quedar muy caldoso, cuando esté por terminar la cocción agregamos los champiñones para que tome un poco de sabor. Le agregamos la sal y la pimienta.

A los pimientos le sacamos la parte del cabito y le quitamos todas las semilla golpeándolos boca abajo, los lavamos y lo rellenamos, luego lo servimos con la salsa que preparamos anteriormente y a triunfar como verdaderos chef.

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Aquí les dejo la lista de las fabulosas recetas que han preparado mis compañeras para que también las vean:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/

María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Mónica: http://dulcedelimon.com/

Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/…

Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/…

José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/

Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/…

Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/…

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/…

Jorge: https://mastercocinillas.com/

Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/…

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…

Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/…

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

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2 Comentarios

  1. Hola Gisela, esta manera de comer pimientos siempre será una delicia, el relleno junto con la rica salsa que preparaste esta para chuparse los dedos, un plato completo y delicioso
    un beso!

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    1. Muchas gracias Natalia por tu comentario, la verdad que a mi me encantó por eso quise compartirlo, espero que si lo pruebas me cuentes que te ha parecido. Un beso.

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