Tortitas de Arroz

Hoy participo nuevamente en el reto de Juego de Blogueros 2.0, en esta ocasión el ingrediente era el puerro.

Me puse a pensar cómo podía hacer una receta con este ingrediente sin que se enterara nadie de mi familia ya que no les gusta para nada el sabor, cuando iba con la bandeja de estas tortitas pensaba “espero que no se den cuenta, porque si no me tocará comérmelas todas a mí”, les puse dos tortitas a cada uno con su acompañante y no dije nada, cuando me preguntaron de que eran le dije de arroz (algo que no he mentido, son de arroz), me senté y empecé a comer por supuesto mirándolos a todos disimuladamente ara ver si se lo comían y no decían nada. A medida que iban comiendo yo me quedaba alucinada, hasta repitieron y todo, no me lo podía creer “PRUEBA SUPERADA”, si no fuera por el Juego de Blogueros 2.0 no hubiera intentado darles nunca este ingrediente, asique graciasssssssss.

Y encima es una receta que sirve para reciclar comida, cuando nos queda arroz, pero queremos comerlo de otra manera, esta receta es ideal.

 

Ingredientes:

1 cebolla grande

1 puerro

1 huevo

Arroz cocido

Jamón de york

Pan rallado

1 cda de queso parmesano rallado

Sal

Pimienta

Queso entrepinares en lonchas

Perejil

Huevo y pan rallado para rebozar

 

Preparación:

Ponemos aceite en una sartén y rehogamos a fuego suave la cebolla y el puerro.

En un bol mezclamos el huevo con la sal y la pimienta, le agregamos el arroz que en este caso era casi una taza que me había sobrado del mediodía, agregamos el perejil, el jamón (que podemos poner la cantidad que queramos de acuerdo a nuestro gusto), el queso rallado y el rehogado de cebolla y puerro. Agregamos también el pan rallado, eso es un poco a ojo dependiendo de cómo veamos la masa, tiene que quedar para que la podamos manipular, en mi caso yo solo le puse dos cucharadas, si vemos que queda muy seco antes de ponerle el pan rallado le podemos agregar otro huevo.

Con una cuchara tomamos una porción de la mezcla, le ponemos el queso entrepinares cortado en cuadrados y lo tapamos con otra pequeña porción de mezcla, lo pasamos por huevo y pan rallado, lo freímos en una sartén con el aceite caliente hasta que este dorado.

Y, ya está comida reciclada de arroz para que los niños no se enfaden por comer siempre lo mismo.

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Aquí les dejo como todos los meses los otros blogs para que vean las espectaculares recetas que han propuesto.

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/

María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/…

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/…

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/

Mónica: http://dulcedelimon.com/

José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/

Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/…

Inma: http://entre3fogones.com/

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Sandra: https://justfoodlovers.com/

Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…

Jorge: https://mastercocinillas.com/

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…

Antxon: http://musloypechuga.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…

Maribel: https://picoteandoideas.com/

Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/…

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…

Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/…

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8 Comentarios

  1. Carabiru dice:

    Me gusta lo de que sea una receta apta para aprovechamiento del arroz. 🙂

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    1. La verdad es que hacia tiempo que estaba intentando encontrar una receta buena de arovechamiento del arroz, después de muchos intentos ésta es la mejor. Espero que la pruebes y me cuentes que te ha parecido. Un saludo.

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  2. Pues si conseguiste engañar a tu familia es que es una buena receta, porque no hay peores críticos que los que viven en casa, ¿verdad? Un beso!

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    1. Ufff no lo sabes bien Maryjose, mi hijo y mi marido principalmente son muy muy comlicados de darles de comer, por suerte encontre ésta receta con la cual engañarlos y hacerles comer más cosas. Un saludo.

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  3. Estas tortitas hay que probarlas. Enhorabuena Gisela

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    1. Muchas gracias, la verdad que estan muy buenas, espero que las pruebes y me cuentes que te han parecido. Un saludo.

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  4. Inma dice:

    Buena idea para crear un nuevo plato y aprovechar restos.
    Felicidades 🙂

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    1. Muchas gracias Inma, espero que cuando lo pruebes me cuentes que te ha parecido. Un saludo.

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