Pannacotta de mandarina y agua de azahar

Este mes en el Juego de Blogueros 2.0 el ingrediente a utilizar era la mandarina, la verdad es que se me habían ocurrido muchas recetas y de hecho prepare más de una (que iré subiendo luego al blog) pero la que más ha triunfado en mi casa ha sido esta.

Espero que les guste, sé que el agua de azahar no es un ingrediente que utilicemos mucho en casa, de hecho, hasta hace dos años yo solo la utilizaba para los panetones y los roscones de reyes, pero de verdad los animo a que las prueben en más cosas, les va a sorprender el toque tan especial y rico que le da.

 

Ingredientes

Para la pannacotta de mandarina

50 gr de azúcar

500 ml de zumo de mandarina

1 sobre de gelatina

Para la pannacotta de agua de azahar

50 gr de azúcar

470 ml de nata

20 ml de agua de azahar

1 sobre de gelatina

 

Preparación

Ponemos en un cazo el zumo de mandarina y el azúcar, lo llevamos al fuego y removemos para que el azúcar se disuelva completamente, cuando está un poco caliente le echamos la gelatina, quitamos del fuego y removemos para que no se nos hagan grumos. Dejamos que se atempere un poco y lo echamos en los moldes que hayamos elegido, lo ponemos en la nevera durante 2 horas.

Cuando ha pasado el tiempo empezamos la siguiente preparación, ponemos al fuego la nata, el azúcar y el agua de azahar, removiendo también para que se disuelva el azúcar, cuando esto está hecho completamente le agregamos la gelatina quitando del fuego y removiendo para que no se hagan grumos. Dejamos atemperar esta vez un poco más que la anterior (pero siempre controlando que no se cuaje) porque si lo echáramos caliente se nos mezclaría todo en el molde. Dejamos enfriar unas 3 horas y luego ya podremos comerlas.

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No olviden ver las otras exquisitas recetas que han hecho el resto de participantes, estos son sus blogs:

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Mónica: http://dulcedelimon.com/

Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/

Chus: http://www.elcrepitardelosfogones.com/…

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/…

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es/…

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/…

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/…

Antxon: http://musloypechuga.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/…

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/…

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/…

Kemberlyn: www.sonrisavegana.com

Melissa: https://soyrepostera.com/

Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/…

Gisela: https://tuhoradelamerienda.wordpress.com/…

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/…

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16 Comentarios

  1. Carabiru dice:

    Fíjate que la pannacotta fue una de mis primeras ideas, jejeje.
    Yo nunca he cocinado con agua de azahar, a ver si me pongo algún día.

    Saludos.

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    1. La verdad que es uno de los postres que más me gusta, y la verdad que tendrías que poner recetas con agua de azahar es un ingrediente que no estamos utilizando habitualmente en nuestras cocinas y no sabemos lo que nos perdemos. Un beso.

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  2. Habrá que hacerla porque ya huelo a azahar y los naranjos en flor con esta receta. Felicidades

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    1. Hola, espero que la hagas, te guste y me cuentes que les ha parecido. Un beso.

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  3. Noelia dice:

    Hola Gisela, la pannacotta es uno de los postres que más me gustan!, de echo siempre que salgo a comer fuera con mi amiga Rocío, el postre no puede faltar: ella arroz con leche y yo Pannacotta, que en un restaurante de mi pueblo (al que ya solo voy de visita) lo hacen muy rico. Y con la mandarina… con lo que me gusta esta fruta, seguro que me encanta!! Besitos!!

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    1. Hola Noelia espero que la pruebes y que te guste tanto como el que hacen en el restaurante que vas, luego espero que me cuentes lo que te ha parecido. Un beso.

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  4. Que bien se siente una cuando algo triunfa en casa! La panacotta es de esas recetas que tengo pendientes de hacer. Viendo las tuyas me animo mucho mas a prepararla. Besitos

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    1. Hola Leila, atrévete la verdad que es un postre muy sencillo lo único que necesita es el tiempo de nevera, pero después de preparación la verdad que no necesita mas que 5 minutos. Espero que cuando la prepares me cuentes que te ha parecido. Un beso

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  5. Inma dice:

    Tiene que estar deliciosa.
    Felicidades 🙂

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    1. Muchísimas gracias. Un beso.

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  6. Que delicia, solo pensar en el olor a azahar me sacude el paladar..Besos!

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    1. Hola maryjose espero que sientas lo mismo cuando la pruebes y que me lo cuentes por supuesto jajajaja. Un beso.

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  7. DeKooking Cm dice:

    Nunca he hecho panacotta, creo que con tu receta va a ser enseguida cuando me ponga a ello. La idea del agua de azahar es genial.
    Bss.
    Cristina

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    1. Me alegro que te haya parecido interesante la idea, espero que lo pruebes pronto y que me cuentes si te ha gustado. Un beso.

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  8. Maribel dice:

    Me encanta la pannacotta, suave y fresca ummm es una idea genial la tuya, felicidades besss

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    1. Hola Maribel muchas gracias por mirar mi receta, espero que te aliente a prepararla y que me cuentes si te ha gustado. Un beso.

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