Salsa de Tomate

Hoy traigo una de las salsas que en mi casa se utiliza mucho, de hecho, siempre suelo tener congelada porque más de una vez me ha sacado de un apuro, cuando no tengo nada para cocinar o simplemente cuando no tengo tiempo saco un tupper de salsa y hago unas exquisitas pastas con salsa casera y no tengo que abrir ningún bote.

 

Ingredientes:

3 cebollas medianas

½ pimiento rojo y un trozo de pimiento verde

1 tomate maduro

½ vaso de vino tinto

1 lata de puré de tomate (yo compro la marca hacendado)

Sal

Pimienta

Albahaca

Orégano

Un pelín de azúcar (para quitar la acides del tomate)

Agua

80 gr de aceite virgen extra

 

Preparación:

Primero cortamos la cebolla, el tomate, los pimientos y los ponemos en la thermomix trituramos 12 segundos a velocidad 5 este paso es un poco al gusto de cada uno, según si les gusta más triturado o con trozos. Cuando este paso está hecho ponemos el aceite y sofreímos 7 minutos 120º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Ya tenemos el sofrito hecho asique le ponemos la sal, la pimienta, el orégano, el vino, el puré de tomate, el azúcar, la albahaca y usando la misma lata del puré de tomate pongo una entera y media más de agua, pongo 40 minutos 120º velocidad cuchara y giro a la izquierda, probamos y rectificamos de algún condimento que nos pueda llegar a falta.

Lista para poder ser utilizada con la pasta que más les guste.

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3 Comentarios

  1. pauladegrei dice:

    No me imaginaba que se le pudiera poner vino a la salsa, se le siente el gusto o sólo fortalece el aroma?

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    1. Hola, no se siente para nada el gusto, lo que si hace es que potencia todos los demás sabores, hazla un día y cuéntame qué te ha parecido. Un beso.

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      1. pauladegrei dice:

        Mañana mismo pruebo y te cuento. Abrazo.

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