Flan de nata y vainilla

Hoy la cosa va de un postre muy clásico al cual, por supuesto le he hecho algunos cambios, yo creo que aportan mucho a la receta, pero bueno eso ya me lo contaran ustedes cuando lo prueben y me digan que les ha parecido.

Ingredientes:

700 gr de agua

100 gr de nata

100 gr de azúcar

2 yemas de huevo

3 huevos

400 gr de leche

Esencia de vainilla

Dulce de leche

 

Preparación:

Antes que nada, ponemos el dulce de leche el fondo y las paredes del molde donde prepararemos nuestro flan, al que no le guste el dulce de leche le puede poner caramelo.

Ponemos la leche en el vaso para calentarla 6 min 90 grados a velocidad 1, cuando esto está hecho le agregamos los huevos, las yemas, la nata y el azúcar, mezclamos 10 segundos velocidad 3.

Vertemos la preparación en el molde, cubrimos con papel de aluminio cerrando los bordes y lo colocamos en el varoma. Ponemos encima 3 hojas de papel de cocina, tapamos el varoma y reservamos.

Vertemos el agua en el vaso y colocamos el varoma en su posición, programamos 40 min temperatura varoma velocidad 1.

Cuando esté listo lo sacamos, dejamos templar una hora y luego lo metemos otras 4 horas más en la nevera antes de desmoldarlo.

Cuando haya pasado el tiempo necesario lo desmoldamos y empezamos a disfrutar de esta exquisitez.

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