Cupcake de plátano

Seguimos con las recetas dulces, se nota que salimos mucho con los nenes a merendar a los distintos parques que hay aquí en Alicante y los amigos de mis hijos siemre me piden que les lleve cupcakes, galletas o tartas para comer.

En este caso les he puesto fruta, la elejida ha sido plátano, estan realmente exquisitos, reconozco que son un poquito más pesados que las de limonada o las normales de vainilla, pero merece la pena provarlos por su sabor.

Ingredientes:

2 Plátanos

250 g Harina

2 cdtas levadura en polvo

1 Huevo

125 g Azúcar

Un chorrito de esencia de vainilla

80 ml Aceite

2 Yogures naturales

100 gr de chocolate con leche para la cobertura

 

Preparación:

Antes que nada hay que precalentar el horno a 180º y poner los moldes de papel en el molde de magdalenas.

Hay que mezclar la harina con la levadura y reservamos para ponerla luego en la preparación.

Batir muy bien el huevo con el azúcar hasta que este blanco, cuando esté listo hay que agregarle el aceite y el yogurt.

Coger los dos plátanos y cortarlos en dados pequeños y agregarlo a la mezcla anterior junto con la mezcla de harina muy bien tamizada.

Cuando todo esté perfectamente integrado repartimos la mezcla en los moldes.

Coser las magdalenas uno 15 minutos en el horno (el tiempo puede variar dependiendo el tipo de horno que se tenga).

Una vez sacados del horno los dejamos reposar unos cinco minutos en el molde y luego los dejaremos hasta que se enfríen  en una rejilla para que no cojan humedad por bajo.

Cuando ya estén completamente fríos derretimos el chocolate en el microondas y lo esparcimos con una cucharita por encima a la madalena y listo, ¡¡¡¡¡A comer!!!!!

P1080574 P1080571

Anuncios