Buttercream de chocolate blanco

Hoy tenemos otro post en nuestra sección de “Recetas Básicas”, espero que sea de gran utilidad tanto para poder rellenar bizcochos y darle un sabor diferente como para decorar nuestros exquisitos cupcakes y darle esa vistosidad característica que tienen.

 

Ingredientes:

200 gr. de nata

200 gr de chocolate blanco (también puede ser negro)

 

Preparación:

Poner la nata en un cazo al fuego, mientras tanto troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol que luego nos permita llevarlo a la nevera y si es posible montar la nata allí mismo (yo utilizo los de acero inoxidable del ikea que vienen muy bien porque mantienen perfectamente el frio mientras estoy batiendo la nata y me ayuda para que no se corte), antes de que la nata hierva la retiramos del fuego y la volcamos encima del chocolate, batimos perfectamente con la varilla hasta que todo quede perfectamente integrado. Dejamos entibiar y luego ponemos cubrimos con papel fil para llevarlo a la nevera.

Cuando han pasado 24 hs lo sacamos y lo batimos hasta que la nata se monte y quede duro, en este momento ya lo podremos utilizar tanto para rellenar tartas como para decorar cupcakes.

Espero que les sirva y la utilicen mucho.

P1080636  P1080638

Anuncios