Fatai

Hola hoy les traigo una comidita nueva, es Armenia, por supuesto está un poco adaptada a lo que les gusta en mi casa, cuando la hice mi marido y mis hijos quedaron encantados, todas las semanas me dicen que cuando la voy a volver a hacer. Espero que cuando la prueben en sus casas tengan tanta suerte como en la mía.

Ingredientes:

Relleno

1 kg de carne picada

3 cebollas grandes

1 pimiento rojo no muy grande

1 lata de tomate triturado

5 limones

Sal

Pimienta

Ají molido (si tienen en casa)

 

Masa

1 kg harina

25 gr levadura prensada de panadería

3 cdta de sal

600 cc de agua tibia

1 cda de aceite

 

Preparación:

Poner la carne en un bol y agregarle, el tomate, las cebollas, el pimiento, el zumo de los limones y los condimentos, este procedimiento debe hacerse 24 hs antes, porque la carne se precocina con el ácido del zumo de los limones y el ácido del zumo que larga la cebolla.

Para preparar la masa poner la harina en un bol con el aceite y la sal, en un cuenco aparte desmigamos la levadura y la disolvemos con un poco del agua tibia que tenemos preparada, cuando este bien disuelto se lo agregamos a la harina y amasamos hasta dejar una masa tierna y uniforme, la volcamos nuevamente en el bol y la dejamos levar hasta que duplique su volumen.

Cuando la masa ente levada la sacamos y hacemos unos pequeños bollitos que volveremos a dejar levar.

Cuando todo este procedimiento este hecho cogemos un bollito y lo estiramos con un rodillo de forma redonda, tomamos una cucharada de relleno y lo ponemos en el centro aplastando hacia los laterales, doblamos desde un extremo un poquito hacia el centro, repetimos el procedimiento del otro extremo y desde la parte de atrás volvemos a doblar formando un triángulo.

Ponemos en una bandeja de horno forrada con un papel y los cocinamos durante 20-25 min a 180º

Esta receta es para unos 50 fatai, espero les guste y espero que nos lo hagan saber.

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