Cupcake de Caramelo

Hoy traemos algo que perfectamente nos puede de servir tanto para el postre como para la merienda, una exquisita receta de cupcake de caramelo (o dulce de leche) cosa que en mi casa nunca falta, paso a detallarles la receta y ya me contaran si les ha gustado.
Ingredientes:
3 huevos
220 gr azúcar blanco
3 cdas de caramelo (o dulce de leche)
115 de mantequilla
200 gr harina
2 cdtas de levadura en polvo
Un chorrito de esencia de vainilla
120 ml de leche

Preparación:
Antes que nada encendemos el horno para que se valla precalentando.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y quede un pelín espumosa, cuando esto ya se haya hecho le agregamos los huevos, batiendo muy bien después de cada adición.
En un cuenco ponemos la harina con la levadura y lo tamizamos todo muy bien, agregamos la mitad de la harina a la masa de huevo, cuando se hayan integrado todos los ingredientes secos ponerle la mitad de la leche, volvemos a repetir el proceso con lo que queda de la harina y la leche, por ultimo agregamos la esencia de vainilla y el caramelo, batimos bien hasta que todo se integre perfectamente.
Ponemos las capsulas en el molde y le ponemos la mezcla que hemos hecho anteriormente, acordarse de que solo es hasta tres cuartas partes del molde sino se saldrá al levar en el horno.
Lo ponemos en el horno a 180º de 15 a 20 minutos.
Y listo para ser degustado por todos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Anuncios